МЕНЮ

Вновь принятых работников ШААЗа посвятили в автоагрегатовцы

27.11.2018 /

На Шадринском автоагрегатном заводе 22-23 ноября прошел адаптационный семинар для вновь принятых работников, чей стаж работы на заводе составляет несколько месяцев. 

- Понять, насколько масштабна и многогранна деятельность предприятия, находясь только на своем рабочем месте, за это время невозможно. Поэтому мы организуем для новоиспеченных автоагрегатовцев своеобразный промышленный квест и даем возможность в течение трёх часов побывать в различных подразделениях ШААЗа, - рассказала председатель союза молодежи АО «ШААЗ» Ирина Булыгина.
IMG_0024.JPG
В помощь к каждой команде был прикреплён наставник из числа более опытных заводчан, проработавших на предприятии не один год. Им не составило труда сориентироваться по карте заводской местности и привести команду к нужному пункту маршрута. В каждом цехе команду встречал экскурсовод, который знакомил с деятельностью подразделения. 
IMG_0045_1.JPG
Во время семинара участники посетили производство теплообменников «Ноколок», производство отопителей и топливной аппаратуры, инструментальный цех и ТЭЦ, познакомились с историческими экспонатами музея трудовой славы, деятельностью профсоюзного комитета и отдела сертификации, а также побывали в выставочном зале продукции. По ходу маршрута команды находили шифры, которые предстояло раскодировать на финише испытания.
IMG_0004.JPG
После прохождения квеста команды ждал ароматный чай и возможность поделиться эмоциями. Как выяснилось, наиболее впечатляющей для многих стала экскурсия в ТЭЦ и возможность увидеть пламенное «сердце» завода – новую турбину. А когда все участники вернулись «на базу», наступило время финального испытания. К заполненному шифрами полю необходимо было приложить специальный квадрат-дешифратор и увидеть закодированную фразу. Первыми ее прочли команды «Инструментальщики» в первый день семинара и «Девчата и сын полка» во второй. В качестве главного приза победители получили подарочные сертификаты в «Киномир», а все остальные участники – корпоративные значки и сладкие призы.