МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Завершено строительство нового «дома» шадринских спасателей

19.06.2019 / Официальный сайт города Шадринска

Глава города Людмила Новикова и гендиректор АО «ШААЗ» Андрей Попов сегодня, 19 июня, посетили новое здание для базирования городского спасательного отряда. Строительство объекта завершено, сейчас ведется отделка внутренних помещений и благоустраивается спуск к реке. Участок на улице Кондюрина предоставил муниципалитет, инвестором проекта выступил УГМК-Холдинг.


Решение о смене адреса лодочной станции было принято в прошлом году в связи с началом реконструкции набережной. Как только отряд ГО ЧС переедет, старое здание будет снесено, сообщила Людмила Николаевна: «Там много проблем по коммуникациям, по условиям для работы и размещения техники, было тесно. В этом здании предусмотрено всё. Хочу, конечно, поблагодарить руководство УГМК-холдинга, генерального директора автоагрегатного завода Андрея Николаевича, строителей. Думаю, что нашим спасателям будет здесь комфортно».

K0m4MFc9E7o.jpg
Двухэтажное здание площадью 320 квадратных метров было спроектировано с учетом пожеланий самих сотрудников спасотряда. Внизу — боксы для транспорта, плавсредств, пункт технического осмотра, на втором этаже — служебные и складские помещения, учебный класс, раздевалки, санузлы и душевая, мини-спортзал.  «Все помещения расположены функционально, чтобы в случае экстренных ситуаций оперативно и четко сработать», — подчеркнул Эдуард Дружинин, начальник спасательного отряда МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска.

A3_ygfFev64.jpg
Строительство новой станции началось в октябре прошлого года, подрядчики осенью заложили фундамент, зимой возвели и обшили каркас. Как рассказал директор ООО «ДОН» Сергей Уфимцев, весной были завершены работы по подведению коммуникаций, отделка внутренних помещений и благоустройство территории. Но и сейчас в прибрежной зоне работают кран и экскаватор. Сотрудники предприятия обустраивают выход к реке, прокладывают бетонные плиты. Прочная площадка напротив станции необходима, чтобы спасатели в любое время года, независимо от уровня воды в реке Исеть, могли спустить моторные лодки, быстро прийти на помощь людям или осуществить иные оперативные мероприятия на воде.


Инвесторы вложили в объект 14 миллионов рублей. Оставшиеся работы подрядчиков — благоустройство спуска к реке, ограждение и охранная сигнализация станции. Спасатели переедут в новое здание этим летом.