МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

андрей Данилов стал лучшим в соревновании токарей

01.07.2021 / ШАДР-Инфо

За победу боролись студенты ШПК и работники ШААЗа.

Победителем конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший токарь» среди студентов стал Андрей Данилов из Шадринского политехнического колледжа. Соревнования прошли на базе Шадринского автоагрегатного завода. В них приняли участие студенты колледжа и работники предприятия.

конкурс токарей.jpg

Второе и третье место заняли однокурсники Андрея – Александр Гудовских и Матвей Дюрягин.

На конкурсе участники показали свои знания в теоретической части, ответив на вопросы теста, и продемонстрировали свое мастерство в практическом задании. Ребятам нужно было не просто изготовить из имеющейся заготовки втулку, но и уложиться в отведенное для этого время и учесть технические нормы и заданные размеры.

Выбирая победителей, комиссия учитывала время и качество выполнения заданий, а также соблюдение требований охраны труда.

«Машиностроительное отделение Шадринского политехнического колледжа является настоящей кузницей кадров не только для автоагрегатного завода, где трудоустраивается третья часть выпускников, но и для других предприятий нашего города. Примечательно, что получить место работы молодые люди могут уже в процессе выпускных экзаменов, когда потенциальные работодатели присутствуют при этом и вручают сертификаты на рабочее место. Это подтверждает, что наше учебное заведение является практикоориентированным и работает по социальному заказу, что очень важно в наше время», - отметил директор учебного заведения Михаил Харлов.