МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Глава города поздравил АО "ШААЗ" с юбилеем

03.12.2021 / Официальный сайт администрации города Шадринска

5 декабря самое крупное промышленное предприятие города — Шадринский автоагрегатный завод отмечает свое 80-летие. За эти годы он проделал огромный путь: от основания во времена Великой Отечественной войны до инновационных проектов сегодняшнего дня. Накануне юбилея Глава города Антон Мокан посетил предприятие и поздравил его коллектив в лице директора Андрея Попова с круглой датой.

юбилей.jpg

«ШААЗ с гордостью можно назвать градообразующим предприятием. Наш город нельзя представить без автоагрегатного завода. С момента становления и на протяжении десятилетий предприятие развивается и помогает развиваться Шадринску, создавая новые перспективные рабочие места. Вы вкладываете силы и средства в благоустройство родной земли, в развитие молодежи, а значит в создание достойного будущего. Качество вашей работы, профессионализм руководства и сотрудников, эффективная система подготовки кадров говорят о том, что мы с вами отметим еще много юбилеев», — Антон Мокан выразил глубокую благодарность коллективу за сотрудничество, пожелал всем работникам и партнерам предприятия успехов в работе, здоровья и семейного благополучия, а также вручил Почетную грамоту за неоценимый вклад в развитие промышленности в Шадринске и производственные достижения.


Автоагрегатный завод — индустриальный центр города, без которого сложно представить существование Шадринска. Помимо производства, одно из приоритетных направлений в работе предприятия — это активное участие в социальной жизни. ШААЗ занимается развитием культуры и спорта: помогает в организации городских праздников, детских турниров «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», поддерживает хоккейную и футбольную команды «Торпедо», любимое зимнее мероприятие шадринцев — спидвей. Благодаря автоагрегатовцам в городе появились такие объекты, как детские сады, учебные заведения, жилые дома, Дворец культуры, стадион «Торпедо», детский загородный лагерь «Салют». Автоагрегатный завод принимал активное участие в строительстве набережной и благоустройстве сквера Победы. Благодаря его поддержке Шадринск преображается и продолжает двигаться вперед.