МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Голова инженера, руки мастера

25.08.2022 / Телеканал "Город"

В День города Шадринска пройдёт награждение победителей городского детского конкурса «Жар-птица». Одной из главных наград – персональные премии почетного гражданина Шадринска Владимира Колотушкина удостоен учащийся гимназии №9 Сергей Белозеров.

Белозеров младший.jpg

Бревенчатый сруб колодца, двухъярусная часовенка, амбар для хранения зерна и бытовой утвари, окружённые добротной изгородью, в деталях воспроизводят быт 19 века. Миниатюры выполнены из сосны - хороший, податливый материал для поделок.
В будущем Сергей планирует стать инженером-программистом, а пока занимается робототехникой в детском техноцентре «Кванториум» и успешно проходит обучение в Инженерной школе УГМК. Пару лет назад он записался в кружок «Художественное конструирование», работающий в гимназии №9 под руководством учителя технологии Игоря Колесникова, и сейчас уверенно держит в своих руках ножовку, стамеску и другие рабочие инструменты.

Белозеров младший-2.jpg

- При работе с деревом больше всего нравится его аромат, когда в мастерской пахнет смолой и хвоей. Я уже изготовил много поделок, в том числе кухонные принадлежности - подставку для ножей и сушилку для посуды. Для себя сделал подставку для ноутбука с принудительным охлаждением, вмонтировав туда два вентилятора. Работать с деревом в какой-то степени сложней, чем заниматься программированием. Если в программе есть ошибка, её можно исправить. А если ошибёшься при изготовлении деревянной конструкции, придётся всё начинать сначала. Но мне нравится в свободное время работать руками, - делится Сергей.

Игорь Александрович, наставник Сергея, вырастил целую плеяду талантливых учеников, которые становятся призёрами самых престижных российских и международных конкурсов и олимпиад. На предстоящем празднике ему будут вручать благодарность за активное участие в культурной жизни города, сохранение и развитие традиций народного творчества, нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Врез Обладателями премий Владимира Колотушкина в 2022 году также стали детское объединение «Художественное конструирование» лицея №1 (руководитель О.Б. Емельянов) и клубное формирование «Шадринская глина» ЦРНК «Лад» (руководитель Л.А. Антропова).