МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Когда работа - сюжет для фото

22.04.2022 / ШАДР-Инфо

На заводе слесарь по сборке металлоконструкций Даниил Долганов собирает и испытывает шахтные погрузчики, а в домашнем гараже с удовольствием реставрирует старые советские автомобили

DSC_0126.JPG

Иногда достаточно «подтолкнуть»

Страсть к автомобилям у Даниила Долганова проявилась в возрасте шести лет. Как и многим сверстникам, ему нравились компьютерные игры, но особенно привлекали автосимуляторы. За рулём настоящего транспортного средства он оказался в одиннадцать, когда отец, видя интерес сына, привёл его в картинг-клуб при станции юных техников. С тех пор картинг стал неотъемлемой составляющей мальчишечьего счастья. Чтобы иметь возможность заниматься в любое удобное время, отец и сын своими силами собрали карт в гараже. Самодельный гоночный болид неоднократно привозил Даниила к призовым местам в областных и региональных гонках.

— Однажды за три дня до важных соревнований перегорел мотор, — вспоминает он. — За ночь до соревнований мы приняли решение поменять его на мотор от кроссового мотоцикла. Проблема была в том, что к привычным мне педалям тормоза и газа добавилась педаль сцепления. Как ни старался, тронуться с места я не мог, на тренировки времени уже не оставалось. К тому же меня перевели на класс выше, где соревновались более опытные гонщики. При таком раскладе ни на какой результат я, конечно, не рассчитывал, но всё же вышел на старт. И тут произошло невероятное: находившийся сзади меня гонщик, вырываясь вперёд, случайно подтолкнул мой карт, и… я поехал! Более того, по итогам соревнований стал третьим. Соперники были ошарашены – молодой гонщик обогнал бывалых картингистов.

Тюнинг для «семёрки»

В восемнадцать лет Даниил получил водительские права и пересел с карта за руль настоящего авто – видавшей виды дедовской «семёрки», у которой через три месяца сломался замок зажигания. Это событие стало переломным моментом в увлечении Даниила: после того, как он заменил обычный замок зажигания кнопкой запуска, как в спортивной машине, жажда скорости сменилась желанием что-то совершенствовать и изменять. Вскоре старенькая «семёрка» приобрела заниженный клиренс и выступающую хромированную выхлопную трубу. Друзья переделку оценили, и к начинающему мастеру стали обращаться с просьбой произвести тюнинг старых авто.

WhatsApp Image 2022-04-12 at 17.45.00.jpeg

— Будучи студентом, я купил старенькую «двойку» — настоящее «ведро с болтами», — улыбается Даниил. — Обошлась мне в двадцать восемь тысяч рублей. За полтора года вложил в неё ещё около ста тысяч, и машина стала выглядеть так, будто только что сошла с конвейера. Катался я на ней не долго, продал парню из Сургута — такому же фанату старых авто, как и я. До нового дома машина уехала своим ходом, а это без малого 2000 км. Мы и сейчас поддерживаем связь с новым владельцем, он шлёт фото автомобиля и сообщает, что техника по-прежнему в строю, радует своим видом любителей советского автопрома.

К слову, с фотографией Даниила связывает не только этот факт. Вместе с такими же увлечёнными товарищами он создал группу StreetStylePhotography. Объектом съёмок являются четырёхколёсные «леди» советских времен. По словам ребят, в городе практически не осталось старых машин, которые не позировали бы для их фотокамер.

Размеры решают

Ещё одна группа любимых «фотомоделей» Даниила – погрузочно-доставочные машины, выпускаемые на территории Шадринского автоагрегатного завода. С ними у нашего героя особые отношения.

— Всегда хотел работать на Шадринском автоагрегатном заводе, особенно когда узнал о производстве шахтной техники. Желание сбылось 6 июля 2020 года. И если раньше сборка и ремонт машин были моим хобби, то сейчас – любимая работа, которая приносит удовлетворение.

По словам Даниила, несмотря на большое количество тонкостей и электронной «начинки» собирать ПДМ проще, чем механизмы обычного автомобиля. Во-первых, детали ПДМ куда больше по размеру, чем у тех же «Жигулей». Во-вторых, в цехе всегда под рукой необходимое оборудование и материалы. И в-третьих, в большом коллективе всегда есть к кому обратиться за помощью, коллеги придут на выручку и поделятся опытом.

Две мечты

Новые горизонты открылись перед Даниилом, когда выяснилось, что он имеет специальность тракториста-механизатора, а значит может управлять многотонной машиной. Говорит, что испытывать погрузчики на заводском полигоне ничуть не менее интересно, чем в детстве дрифтовать на карте.

— От работы я отдыхаю в гараже, перебираю механизмы своей машины, — улыбается мастер. – Вообще, у меня есть две мечты. Первая – большой оборудованный гараж в своём доме, где можно заниматься любимым делом. А вторая связана со старой фотографией в семейном альбоме. На ней мой отец, совсем ещё мальчишка, стоит с моим дедом у красной ВАЗ-2103. Хочу воссоздать этот сюжет спустя годы. И, конечно, машина на фото должна быть собрана моими руками.