МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Лариса Плещева: «Железо нужно любить»

29.06.2021

Проявить свои профессиональные навыки и побороться за звание лучшего смогли студенты машиностроительного отделения Шадринского политехнического коллежа

(ШПК) на ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучший токарь», организованном 19 июня на базе Шадринского автоагрегатного завода (АО «ШААЗ»).

В отдельной номинации в конкурсе принимали участие и работники завода. Участникам необходимо было преодолеть два этапа. Теоретическая часть конкурса включала в себя ответы на вопросы теста, за каждый правильны ответ ребята получали 1 балл. Практическая часть конкурса предполагала изготовлние детали типа вал (для работников АО «ШААЗ) и втулка (для студентов ШПК) из имеющейся заготовки. Задание выполнялось на рабочем месте токаря за отведенное время с выдерживанием всех установленных требований и с учетом технических норм и заданных размеров. Комиссия оценивала участников по следующим критериям: время выполнения, качество, соблюдение требований охраны труда. По результатом выполнения этапов победителями среди студентов стали ребята из 339-й группы: 1 место занял Андрей Данилов, 2-е — Александр Гудовских, 3-е — Матвей Дюрягин.

К слову, тесное сотрудничество ШПК с автоагрегатным заводом стало уже традиционным. Началось оно еще в те годы, когда учебное заведение, возникшее практически одновременно с автоагрегатным заводом в ноябре 1942 года, называлось Шадринским автомеханическим техникумом. Техникум стал учебной базой для будущих специалистов завода, которыми становились жители нашего города.