МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Музей трудовой славы АО «ШААЗ» посетили студенты первого курса гуманитарного института ШГПУ

18.03.2022 / ШАДР-Инфо

Участниками экскурсии стали, в основном, иногородние студенты, впервые познакомившиеся с Шадринским автоагрегатным заводом в рамках предмета «Историческое краеведение». Будущим учителям истории было интересно проследить, как этапы развития страны отражались на этапах развития промышленного предприятия. С экспонатами заводского музея гостей познакомила ведущий специалист отдела кадров АО «ШААЗ» Мария Редутова.

музей.jpg

- ШААЗ - единственное в городе промышленное предприятие, которое может похвастаться собственным музеем. Экспонаты в нём поистине уникальны. В скором времени ребятам предстоит научная деятельность. Думаю, для написания работ им будет интересно взять какие-то моменты из истории автоагрегатного завода, о которых они узнали сегодня, - отметила руководитель группы, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и права ШГПУ Светлана Подкорытова.

Артём Перминов:

- Я приехал учиться в Шадринск из Свердловской области и практически ничего не знал о Шадринском автоагрегатном заводе. Экскурсия этот пробел восполнила. Впечатлило практически всё, особенно экспонаты военных лет. Здорово, что на ШААЗе знают и хранят свою историю.

Елизавета Ельская:

- Мы сами будем учителями истории, поэтому хочется знать как можно больше о городе, чтобы потом было чем заинтересовать учеников. Больше всего меня впечатлили военные награды. Хорошо, что они хранятся не в семейных архивах, а переданы в музейные фонды. Интересно было узнать о заводской жизни и людях, которые здесь работали в разное время. Я из Курганской области, но до этого момента ничего не знала о ШААЗе и тем более заводском музее.