МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе начались занятия в заводском инженерном классе

15.09.2022

На ШААЗе начались занятия в заводском инженерном классе. К изучению общетехнического курса на базе предприятия приступили двадцать семь учащихся десятых классов физико-математического профиля лицея №1, гимназии №9 и школы №20. 
6.jpg
В первый учебный день 15 сентября ребята познакомились с расписанием занятий, посетили цех модернизации тепловозов и производство теплообменников «Ноколок», а также поучаствовали в играх и тренингах. Новобранцев приветствовал директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений Нестеров, который пожелал ребятам успехов в обучении.

Программа инженерного класса рассчитана на два года. Десятиклассники знакомятся с профессией и под крылом опытных инженеров ШААЗа осваивают элементарные профессиональные умения: работают в измерительной лаборатории, учатся читать и даже создавать чертежи, непосредственно в цехе наблюдают процессы термообработки и решают другие задачи. Одиннадцатиклассники готовятся к сдаче ЕГЭ: два раза в неделю занимаются подготовкой к экзаменам по профильным предметам - физике и математике.
1.JPG
Параллельно с обучением в инженерном классе АО «ШААЗ» шадринские школьники имеют возможность поступить в Инженерную школу УГМК. Обучение для школьников в ней бесплатно. Этот масштабный образовательный и профориентационный проект позволяет в онлайн-формате получить еще более глубокие знания по математике, физике и химии, прокачать навыки проектной работы, стать участником летних инженерных смен и, наконец, успешно поступить в технический вуз.

Прием заявлений на новый учебный год в Инженерной школе УГМК ведется до 22 сентября на сайте школы https://school.ugmk.com/.