МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе обсудили итоги выполнения обязательств коллективного договора за 2020 год

16.04.2021

На Шадринском автоагрегатном заводе состоялась конференция трудового коллектива, делегаты которой оценили выполнение обязательств коллективного договора в 2020 году.
1.JPG
Исполнительный директор АО «ШААЗ» Сергей Азанов отметил, что в условиях короновирусных ограничений все условия двустороннего соглашения администрация и профсоюзная организация выполнили. Самыми важными из них являются оплата труда заводчан, соблюдение режима труда и отдыха, охрана труда и здоровья, социальное страхование и предоставление социальных гарантий работникам и ветеранам. Объём реализации продукции, работ, услуг АО «ШААЗ» в 2020 году составил 6,9 млрд рублей. В течение года в полном объёме производились выплаты по действующим в АО «ШААЗ» положениям.

Обучение и повышение квалификации прошли 1236 работников предприятия. Работникам, обучающимся заочно и тем, чьи дети обучаются в вузах, предоставляется беспроцентная ссуда размере 50% от стоимости обучения.

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда выдавались бесплатно молоко, сок и кефир. Все рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью. На выполнение мероприятия по охране труда и промышленной безопасности направлено более 63 млн рублей.

Председатель профсоюзного комитета АО «ШААЗ» Николай Морковкин также подчеркнул, что предприятие ведёт социально-ответственный бизнес. Ежегодно на реализацию социальных программ завод направляет более 50 млн рублей.

Профсоюзный комитет свои средства также направлял на решение первоочередных социальных вопросов: оказание материальной помощи (2,4 млн рублей), дотации на рождение детей и для первоклассников. Дети заводчан ежегодно получают путевки в санаторий-профилакторий АО «ШААЗ» и детский загородный лагерь «Салют», обеспечиваются новогодними подарками.

В ходе конференции директор по персоналу и общим вопросам Евгений Нестеров ответил на вопросы, поступившие от подразделений. Большинство вопросов касается ремонта, в частности, лестничных маршей, тротуаров, кровли корпусов, некоторых производственных и бытовых помещений. Затронуты также темы качества спецобуви, предоставления отпусков в летний период, внесены предложения по приобретению автомата для приготовления газводы в ПОиТА, установке козырька над крыльцом здания заводоуправления. Решения по многим вопросам уже приняты и будут реализованы в текущем году. Непредусмотренные в этом году работы учтут при планировании на 2022-й.

В итоговом постановлении делегаты признали работу администрации и профсоюзного комитета АО «ШААЗ» по выполнению коллективного договора удовлетворительной.