МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Ровесница Победы

13.05.2022 / Ваша выгода

Бегуны Шадринска открыли сезон соревнований на открытом воздухе. В День Победы в 77-й раз состоялись традиционная городся легкоатлетическая эстафета. Ветераны спорта помнят ее еще и по окончанию названия «на призы газеты «Исеть», но после закрытия названия формулировка поменялась.

Накануне этого события городские организации и учебные заведения провели свои локальные старты на стадионе «Торпедо», по итогам которых можно было решить кто пробежит в эстафете. В общем, после зимы к стартовому створу бегуны подходили не с нулевым багажом.

Всех участников разделили на 6 групп. В каждой команде эстафету бежали 8 человек. Количество команд от одного заведения не ограничивалось. Этапы быи разной протяженности от 200 до 1000 метров в зависимости от группы. По этому же критерию общие дистанции эстафет отличались.

В первом забеге участвовали смешанные команды коллективов физической культуры городских предприятий. Всего на старт вышли 10 дружин. При этом самыми спортивными можно назвать работников АО «ЗОК», которое выставило целых четыре команды.

Со старта спортсмен Вадим Федоров из «Газовика» создал небольшой отрыв от команд «МЧС», «ШААЗ» и «Динамо», которые на первых этапах шли практически вровень, но потом спасатели выровнялись в лидеры, автоагрегатовцы и динамовцы тоже обогнали газовиков. Во второй части эстафеты «Газовик» прибавил настолько, что с четвертого места вернулся на второе, уступив «МЧС» чуть более одной секунды. Динамовцы отстали от победителя на 9 секунд и финишировали третьими. «Образование» вышло было на четвертое место, но на последних метрах дистанции «ШААЗ» обогнал педагогов. Шестыми финишировали работники «Технокерамики», последующие места заняли заводчане АО «ЗОК».