МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

ШААЗ подтвердил соответствие системы энергоменеджмента требованиям стандарта ISO 50001

05.06.2022 / ШАДР-Инфо

В 2021 году благодаря мероприятиям по энергосбережению предприятие сэкономило более 6 миллионов рублей.

ТЭЦ.jpg

На Шадринском автоагрегатном заводе (предприятии машиностроительного комплекса УГМК) прошёл ежегодный наблюдательный аудит соответствия системы энергоменеджмента требованиям стандарта ISO 50001-2018. Его провели ведущий аудитор компании TÜV Nord Дмитрий Панкратов и начальник управления энергоменеджмента и оценки рисков ОАО «УГМК» Елена Бушкова, сообщает отдел по связям с общественностью АО "ШААЗ".

«Ежегодно мы подтверждаем работоспособность нашей системы энергоменеджмента и раз в три года проходим ресертификационный аудит с получением нового сертификата. На этот раз аудит был наблюдательным. Специалисты оценили работу управления главного энергетика, а также посетили производство теплообменников «Ноколок», цех модернизации тепловозов и ТЭЦ. Значительных несоответствий стандарту аудиторы не выявили, что означает продление действия сертификата для нашего предприятия. При этом мы получили рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы», - рассказал главный энергетик АО «ШААЗ» Денис Бояркин.

Стратегическая цель предприятия - постоянное повышение энергетической эффективности. В рамках политики энергосбережения АО «ШААЗ» постоянно проводит режимные наладки газопотребляющего оборудования, оптимизацию режимов работы технологического оборудования. Каждое подразделение планомерно занимается снижением удельных норм потребления энергоресурсов при сохранении той же производительности. Инновационные предложения по экономии энергоресурсов поступают от заводчан.