МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Стартовал очередной конкурс «Инженериада УГМК»

03.11.2021 / ШАДР-Инфо

Проект нацелен на выявление способных школьников в технических и инженерных знаниях.

Инженерная школа.jpg

Сосредоточенность, заинтересованность, готовность действовать - этими словами можно охарактеризовать состоявшуюся на этой неделе в учебном центре встречу школьников и наставников от завода, которая дала официальный старт пятому сезону «Инженериады УГМК» на нашем предприятии.

В этом году в конкурсе, нацеленном на выявление способных школьников и помощь им в освоении технических и инженерных знаний, примут участие старшеклассники из лицея №1 и школы №20. Определены и темы двух проектов, над которыми они будут работать. Первый проект нацелен на решение проблемы контроля воды через охладитель в системе водяного охлаждения камерной печи спекания в производстве теплообменников «Ноколок». Авторы второго проекта займутся созданием интерактивной профориентационной игры «Полное погружение». В этой работе детям будут помогать педагоги школ, а также инженеры-наставники АО «ШААЗ»: инженер по наладке оборудования СРПУ Николай Тетюков и ведущий специалист отдела по связям с общественностью Ирина Булыгина.

Знакомство с заводом и компанией началось с просмотра фильма, после чего участники «Инженериады» отправились на экскурсию в производство теплообменников «Ноколок» и центральную заводскую лабораторию, где познакомились с процессами и аппаратами, используемыми при исследовании качества исходного сырья и конечной продукции. В ближайшее время участники наметят план работы. Уже весной будущего года их ждёт защита проектов.