МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Светлана Перцева – серебряный призёр марафона «УГМК Европа-Азия»

09.08.2022 / ШАДР-Инфо

Ветеран ШААЗа Алексей Визгин пришёл к финишу с результатом 02:02 и занял четвёртое место в категории «70+».

троица спортсменов.jpg


Представителя ШААЗа приняли участие в марафоне «УГМК Европа-Азия». Администрация завода поздравила заводских спортсменов - слесаря механосборочных работ производства отопителей и топливной аппаратуры Владимира Шишкина, ведущего инженера ПДБ производства автомобильных теплообменников Светлану Перцеву и ветерана ШААЗа Алексея Визгина, которые 7 августа преодолели дистанцию 21,1 км марафона «УГМК Европа-Азия», сообщает пресс-служба Шадринского автоагрегатного завода.


В этом году Уральская горно-металлургическая компания стала титульным спонсором главного марафона Екатеринбурга. Помимо традиционного набора - футболки, номера и чипа хронометража - бегуны УГМК получили ещё и ярко-оранжевые банданы с символикой компании, что заметно выделяло их в общей массе участников.


У ветерана энергоцеха Алексея Визгина за спиной 22 полных марафона и три пройденных дистанции по 50 километров. Но на этот раз Алексей Яковлевич, как и остальные автоагрегатовцы, решил бежать полумарафон. Пришёл к финишу с результатом 02:02 и занял четвёртое место в категории «70+»


«Всего в полумарафоне принимали участие более 1300 человек разных возрастов и в общем зачёте я на 712 месте. Результат считаю нормальным. В очередной раз одержал над собой победу, - говорит ветеран. - Спасибо заводу за спонсорскую помощь участникам соревнования. Жаль, конечно, что из-за жары многие знакомые легкоатлеты не смогли показать свои лучшие результаты. А вот за Светлану Перцеву очень рад — молодец девчонка, пришла к финишу второй!»


«Два года мы ждали этого праздника, и вот, наконец, свершилось! - не скрывает радости Светлана. - Шадринцы молодцы. Никто из нас несмотря на погодные условия не сошёл с дистанции. 01:37 — результат моего забега на 21,1 км, второе место. Для первого старта после длительного перерыва это нормально, я довольна!»