В инженерном классе Шадринского автоагрегатного завода состоялся выпускной

28.06.2022

В инженерном классе Шадринского автоагрегатного завода состоялся выпускной. Обучение основам инженерной деятельности прошли девятнадцать одиннадцатиклассников школ города Шадринска.
9.JPG
Как рассказала начальник учебного центра АО «ШААЗ» Дана Колесникова, занятия инженерного класса организуются на предприятии уже шесть лет. Программа обучения рассчитана на два года. Десятиклассники знакомятся с профессией и под крылом опытных инженеров ШААЗа осваивают элементарные профессиональные умения, а одиннадцатиклассники готовятся к сдаче ЕГЭ по профильным предметам - физике и математике.
4.JPG
С важным событием ребят поздравил директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений Нестеров, который отметил, что до 90% выпускников заводского инженерного класса успешно поступают в технические вузы. Сегодня восемь выпускников инженерного класса разных лет учатся в Техническом университете УГМК в городе Верхняя Пышма по целевому направлению от Шадринского автоагрегатного завода.
1.JPG
Уникальность получаемых в инженерном классе знаний отметил и зам. технического директора АО «ШААЗ» Вячеслав Шаповалов.
- Мы живём в интереснейшее время стремительного развития технологий, и нам на предприятии нужны технические умы, инженеры будущего. Надеемся, что благодаря обучению на нашем заводе профессия инженера вас «зацепит» навсегда, и через несколько лет мы встретимся уже в качестве коллег, - напутствовал он ребят.
10.JPG
На торжественной церемонии всем выпускникам вручили сертификаты об успешном прохождении курса «Введение в техническую профессию» с углубленным изучением физики и математики, а также корпоративные подарки.