МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Инженерной школе УГМК завершился первый учебный год

10.06.2022 / ШАДР-Инфо

Всего с начала года в новом образовательном проекте Уральской горно-металлургической компании обучались 860 школьников из 11 регионов страны — от Кавказа до Сибири. В том числе и шадринские ребята — 41 учащийся 7-10 классов. Дети посещали онлайн-уроки по физике, химии и математике на платформе «Цифриум».

конец учебного года.jpg

Лучшие учителя России давали ребятам новые знания по предметам инженерной направленности, информационным технологиям, развивали навыки разработки технических проектов, а также так называемые soft skills или гибкие наывки. Это  умение общаться, работать в команде, проявлять лидерство — словом, то, что необходимо современному успешному человеку.

На итоговом мероприятии участники проекта путём онлайн-голосования выбрали лучших педагогов, получили напутствия от своих учителей, поучаствовали в игре о профессиях УГМК и посмотрели ролик о предприятиях компании, в создании которого участвовали они сами.

конец уч года.jpg

Организаторы Инженерной школы УГМК, в свою очередь, подвели итоги первого учебного года и наградили отличников, набравших наибольшее количество баллов по итогам посещения онлайн-уроков, выполнения заданий и итоговой диагностики. Средний балл рейтинга по всем учащимся составил 53%, а в число лучших учеников вошёл шадринский девятиклассник Владимир Баев. Наградами для ребят станут сертификаты на образовательные программы.

Ещё один бонус — возможность посетить летние инженерные смены, совместить отдых, интересный досуг, знакомство с технологиями и отличную прокачку своих навыков. Уже 12 июня учащиеся 7-8 классов, в том числе пятеро ребят из Шадринска, отправятся на смену «ТехноЮниор», которая организована на базе лагеря «Лесная застава» в Челябинской области. А в июле пройдёт традиционная смена «Технолидер» на базе загородного центра Таватуй в Свердловской области. Её участниками станут четверо шадринских старшеклассников. В качестве экспертов на летних инженерных сменах будут задействованы специалисты АО «ШААЗ».

Впереди у Инженерной школы УГМК новый учебный год. Ребята, начавшие обучение, перешли в следующие классы, а для новичков — учащихся 7-10 классов — набор начнётся уже в августе.