МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске пройдет бенефис Ольги Старцевой

06.06.2022 / ШАДР-Инфо

Ольга Старцева встретит юбилейный день рождения в кругу друзей и поклонников творчества, которые придут на её бенефис 10 июня во Дворец культуры.

Старцева.jpg

В творческих кругах Шадринска за ветераном ШААЗа Ольгой Старцевой закрепилось негласное звание народной артистки города.

«Занимаясь вечерами вязанием или шитьём, мама всегда пела, а я сидела рядом и слушала. Из четверых детей я одна унаследовала мамин голос», - рассказывает Ольга Фёдоровна.

После школы она хотела поступать в Курганское культпросветучилище, но отец не поддержал инициативу дочери и отправил учиться на бухгалтера. Ольга Фёдоровна проучилась 3 месяца и бросила учёбу. Чтобы на терять год девушка устроилась работать контролёром ОТК на ШААЗ.

Вскоре молодую работницу пригласили в заводскую художественную самодеятельность.

«Вот это было моё, я растворилась в этой деятельности. Мне даже дали комнату в общежитии, потому что репетиции цехового хора проводились после трудового дня, а в зимнее время темнело рано, мне далеко было возвращаться на съёмную квартиру в Хлызово. На работу ходила с удовольствием, в цехе было много молодёжи, все позитивные», -вспоминает Ольга Фёдоровна.

Ольга Фёдоровна задержалась на заводе почти на 40 лет. Около двух лет работала контролёром, потом лет десять лаборантом – проверяла оснастку станков. Вернулась в службу качества уже мастером, на практике постигая новое для себя дело. Читала чертежи, изучала технологии. Затем предложили заменить старшего мастера. На заслуженный отдых Ольга Фёдоровна вышла начальником БТК домкратного цеха, сообщает отдел по связям с общественностью АО «ШААЗ».

Помимо участия в заводской художественной самодеятельности Ольга Старцева уже 36 лет поёт в народном хоре русской песни под руководством Заслуженного работника культуры РФ Людмилы Петровны Фёдоровой.

Студия эстрадного вокала «С песней по жизни» - ещё одна яркая страница в творческой биографии нашей героини. В 2004 году голосистую певунью одной из первых пригласил в свой коллектив шадринский маэстро Владимир Малозёмов.

В пятницу 10 июня состоится бенефис Ольги Старцевой «Ах, судьба, моя судьба!». В программе - её сольные и дуэтные номера, творческие поздравления от солистов студии «С песней по жизни», участников хора русской песни, Сергея Чернова и Николая Харлова.