МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Заводчанка танцует танго

10.08.2022 / Новый мир

О том, что в Шадринске существует клуб парного танца, мы узнали от ведущего инженера коммерческой службы ШААЗа Екатерины Пахомовой. Заводчанка поделилась в социальных сетях фотографиями своего дебютного выступления, где она впервые вышла на сцену и станцевала с партнёром аргентинское танго.

танго.jpg

Как рассказала Екатерина, танцы она любила с детства, но её хореографическая подготовка ограничилась уроками ритмики в школьные годы. Детская мечта танцевать так бы и осталась нереализованной, если бы около двух лет назад подруга не позвала на занятия танцами. Все Катины сомнения рассеяла волшебная фраза «Там никто не танцор». Пришла на первую тренировку, понравилось. А потом с головой окунулась в новое увлечение.

Основатели клуба - семейная пара Анна Юных и Юрий Фадеев - не профессиональные танцоры, так же, как те, с кем они разделили своё хобби. Их цель - популяризировать парный танец, вывести его на уличные и другие общественные площадки. Уже не раз в Шадринске организовывались балы и танцевальные вечера с их участием.

До настоящего времени у клуба не было постоянного помещения для занятий, и только несколько месяцев назад танцоры обосновались в здании Дома печати. Среди единомышленников люди разных профессий и возрастов, включая пенсионеров. Важно, что в клубе есть мужчины, хотя их меньше, чем представительниц прекрасного пола. Основные направления, которые осваивают танцоры-любители, - вальс и спортивно-бальное танго. Не так давно появилось ещё одно направление - аргентинское танго.

- По аргентинскому танго в Шадринске нет педагогов. Мы съездили в Челябинск на мастер-класс хореографа Татьяны Шерстобитовой. Сейчас она даёт нам онлайн уроки или сама приезжает к нам. Мне очень нравится аргентинское танго, я с удовольствием его танцую, - говорит Екатерина Пахомова.

Танцевальные па наша героиня отрабатывает и дома, например, шагая из кухни в комнату. Родные поддерживают её увлечение. Дополнительную информацию Катя берёт из интернета, и может многое рассказать о танго. Например, о том, что аргентинское, в отличие от бального, основано на импровизации, его движения многообразнее и эмоциональнее. Интересно, что кавалер приглашает понравившуюся даму взглядом, и если она ответит ему таким же образом, они идут танцевать. По словам Екатерины, все, кто умеет ходить, способны освоить этот страстный, интригующий танец. Главное - иметь желание и танцевать с удовольствием.