МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Золотая свадьба семьи Стремяковых

30.06.2021 / Исеть

19 июня 2021 года в отделе ЗАГС Администрации города Шадринска Курганской области отметили 50-летний юбилей супружеской жизни Стремяковы Анатолий Дмитриевич и Любовь Александровна.

Стремяковы.jpg

«Золотая свадьба» — не зря торжество получило свое название в честь драгоценного металла — золота, отличающегося долговечностью и способностью противостоять воздействию извне, но при этом золото достаточно мягкий металл. Так и отношения супругов, проживших в браке столько лет, преодолевших испытания, разделяя радости и трудности, становятся подобны золоту.

Юбиляры родом оба из города Шадринска. После окончание средней школы, в 1968 году, началась их трудовая деятельность на заводе ШААЗ, где Анатолий и Любовь познакомились.

19 июня 1971 года они зарегистрировали свой брак в отделе ЗАГС города Шадринска. В 1973 году Любовь перешла на швейную фабрику имени Володарского, а Анатолия пригласили работать в СПТУ-15 руководителем ВИА и мастером производственного обучения.

Любовь Александровна прошла трудовой путь от ученицы швеи до начальника внешне-экономических связей. Анатолий Дмитриевич за время работы в училище подготовил и выпустил около 200 учащихся по специальности электро-монтажник. Около 60 ребят обучил игре на гитаре и на различных музыкальных инструментах, его ВИА неоднократно были лауреатами областных конкурсов системы профессионально-технического образования. Даже после окончания трудовой деятельности он продолжал заниматься творчеством, обучая игре на музыкальных инструментах и вокалу в кадетской школе и училище.

У супругов двое сыновей, четверо внуков и правнучка.

Такие пары показывают достойный пример любви, заботы, терпения в супружеской жизни подрастающему поколению.

По традиции, в отделе ЗАГС для юбиляров прозвучал свадебный марш. Супруги обменялись обручальными кольцами, поставили подписи в почетной книге юбиляров и получили свидетельство о 50-летии совместной супружеской жизни.